时间:
    您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 图看天下 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

中国铁路“七一”大规模调图 暑运即将启幕

中国铁路“七一”大规模调图 暑运即将启幕

2013年06月30日,青岛,动车组和传统的内燃机车在铁道上行驶。

根据中国铁路总公司统一部署,北京铁路局从2013年7月1日起,将新增旅客列车9对,变更运行区段列车6对及京广高铁部分列车车次。

京沪高铁实行新的列车运行图,济南西站新增G257/G258次至武汉站,G251/2次至长沙南站的高铁列车。调图后,京沪高铁山东段和京广高铁实现首次连通。

与此同时,合肥至长沙将首开动车组列车3对。此外,经由合肥的高速动车组列车将有35.5对(往返为一对)。

太原铁路局新近对外公布了列车“调图”方案,新的列车运行图将增开至呼和浩特、上海、乌鲁木齐、济南等地多趟直通旅客列车。同时,涉及变更运行区段旅客列车达2.5对。

有消息称,宁(南京)杭(州)、杭(州)甬(宁波)高铁将于6月30日开通,这两条高铁的设计时速为每小时350公里,初期运营时速为300公里。

上海铁路局相关负责人在接受中新社记者采访时说,此次铁路大规模调图,一是高铁开通了新的运营线,二是铁路暑运市场的需求。

今年铁路暑期运输从7月1日零时至8月31日24时止,记者从北京铁路局获悉,暑期运输期,北京局计划开行临时旅客列车81趟;预计发送旅客4600万人,同比增加420万人。

 [1] [2] [3] [4] 下一页