您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
【砥砺奋进的五年】嘉善做好“四篇文章”重新出发 当好县域发展改革排头兵
2017年08月04日 10:52:23 来源:浙江之声

  新蓝网-中国蓝新闻客户端8月4日讯(浙江之声记者报道)学习嘉善经验,增创县域发展新优势。嘉善县域科学发展示范点建设现场交流会要求,全省各县域都要全力做好“特、富、美、安”四篇文章,着力推动县域发展水平和治理能力再上新台阶。嘉善县表示,将翻篇归零再出发,当好县域发展改革排头兵。

  在嘉善县归谷智造小镇的微拓电子施工现场项目工地上,工人们正在全力施工。目前,归谷园区里8个工业重点项目已开工6个,总投资2.3亿元,其余2个项目预计也将在年内开工建设。

  中国归谷嘉善科技园区管委会副主任马超告诉记者,在项目推进方面,他们一方面通过积极走访业主,特别是上门实地走访,了解项目实际推进情况,另外一方面帮助企业特别是新开工项目,帮助他们积极对接相关部门。

  如今,归谷嘉善科技园已经集聚了130多家科技型企业,引进和培育了28名国家“千人计划”专家和11名浙江省“千人计划”专家。然而就在几年前,这里还是村级低小散的工业园区。2008年,习近平同志将嘉善作为基层联系点,嘉善开启了全面转型之路。

  对照全省各县域都要全力做好“特、富、美、安”四篇文章的要求,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳表示,第一个方面坚持目标导向再谋新篇。借鉴学习兄弟县市好的经验好的做法,充实完善嘉善科学发展示范点建设方案。第二个方面是要补齐短板狠抓落实,夯实示范点建设的基础,第三个要进一步营造科学示范点建设的氛围,动员全县的力量参与到科学示范点建设的工作当中,兴起示范点建设的新高潮。

标签:嘉善;示范点;县域发展;嘉善县;科学发展;基层联系点;现场交流会;帮助企业;工业园区;工业重点 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有