您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
【网络媒体走转改】新昌104个文化礼堂个个有村晚
2018年02月05日 12:35:15 来源:绍兴网-绍兴日报

  连日来,新昌县文化馆的戏曲、舞蹈老师们忙得不可开交。因为受邀要为该县很多村级文化礼堂的村晚节目作指导,有些老师甚至一天要转三四个村帮村民排演。

  为了增加农村的年味儿,丰富当地百姓的文化娱乐生活,新昌县鼓励全县104个拥有文化礼堂的村,通过自排自演的形式,或以县文化馆送节目下乡的方式,分别组织一台村晚。截至目前,已经有60多台村晚相继上演。

  传统是根,文化是基。一直以来,文化礼堂在农村的利用率不高,在农村文化推广中作用并不明显。举办晚会,这些农村文化礼堂热闹起来了。

  “村晚就是我们为当地农民搭的舞台。有这么一台晚会在春节前上演,很多在外的当地村民更加有归属感了。”新昌县委宣传部一位负责人说,今年的村晚是一次尝试,村民对这种文化活动的热情远远超出了想象。

  方言版小品、当地非遗戏曲节目、获奖农村排舞……文化礼堂里,一台台“农民演、演农民”的乡村大戏正在上演,这些节目展示了农民自信,也透出了他们对家乡发展新气象的自豪。这些天,很多村子连元宵晚会也在准备了。

  据悉,新昌有关部门还将通过评比或者竞演的模式,选出一批高质量的村晚节目,打造一台村晚品牌晚会,以后以“文化走亲”的形式在各个文化礼堂巡演,使文化礼堂四季都有人气。

标签: 责任编辑:冯一伦
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有