您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
【网络媒体走转改】临近春节,浙江丽水畲族村散发特色年味
2018年02月05日 12:35:14 来源:新华网

图为利山畲族村的村门口。新华网 黄瑛琪摄

  新华网杭州2月4日电(黄瑛琪)“梦想在身边”浙江网络新媒体新春走基层活动2月2日在浙江青田启动。2月3日,媒体团来到美丽而富有历史厚重感的古村落——利山畲族村,感受这里的民族风情和别样年味。

  新华网从现场了解到,畲族居民在这里世代繁衍,与周边汉族居民结下了深厚情谊。在这里,畲汉联姻历史悠久,两个民族之间互融互通,共同生活。目前,村民一半以上是少数民族,不到一半是汉族。

标签: 责任编辑:冯一伦
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有