您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
浙江修订“三包”商品目录,率先将住宅电梯纳入
2018年03月16日 09:13:24 来源:澎湃新闻

  住宅电梯、电子坐便器(盖)、空气净化器、移动电源(充电宝)、行车记录仪、智能门锁等都被列入浙江省“三包”商品目录。3月15日从浙江省“3·15国际消费者权益日”纪念大会上了解到,该省新修订的《“三包”商品目录》将于5月起实施。

  浙江是首个将住宅电梯纳入三包商品目录的省份。“目前住宅电梯非常普及,浙江有各类电梯48万部,每天3亿人次乘坐,电梯安全直接关系到群众和消费者人身安全,将住宅电梯纳入‘三包’目录非常必要。”省工商局相关负责人表示。

  除住宅电梯外,浙江的新“三包”目录还新增了14种商品,保留商品房、平板电脑、数码相机、电动助力自行车等20种,共涵盖35种商品。

  “上一版目录是2011年出台的,近年来新兴产品不断出现,商品智能化、一体化,特别是电子类产品更新换代的速度很快,所以新目录纳入了因消费升级出现的新兴产品、智能产品。”上述负责人称。同时,新目录删除了家具、家庭装饰装修服务、影碟机、饮水机、轿车、阴极射线管电视机、等离子电视机、液晶电视机、MP3、MP4、MP5等现行法律法规已有规定或萎缩、淘汰的商品。

标签:住宅电梯;三包;浙江省;国际消费者权益;空气净化器;充电;电源 责任编辑:金晨
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有