您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

本周末冷空气和降水将造访华北黄淮地区

字体:
—2022—
08/05
08:41:35
2022-08-05 08:41:35 来源:央视新闻客户端

  8月4日白天,华北东部、黄淮、江淮、江汉、江南、四川盆地、陕西、广西等地出现35℃以上高温天气。

  中央气象台今早6点继续发布高温黄色预警。预计今天白天,北京、天津、河北、陕西南部、河南、山东、江苏、安徽、上海、湖北、湖南中北部、江西中北部、浙江、福建中北部、四川盆地、重庆以及甘肃中西部、内蒙古西部、宁夏西部、新疆南部盆地东部等地有35~39℃的高温天气,其中,重庆、浙江中北部等地局地可达40℃以上。

  对华北、黄淮等地来说,好消息是,闷热的天气已经能看到尽头了。从本周末开始,将有高空槽携带冷空气和降水造访,气温会自北向南明显下降,闷热天气将减弱缓解。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气;高温责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved