您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
港媒称短视频在华爆发式增长:访问量或超美国人口
2017年09月20日 15:13:54 来源:参考消息网 王天僚

  港媒称网络短视频在华爆发式增长:访问量或超美国人口

  参考消息网9月20日报道港媒称,短视频在中国数以百万计的手机屏幕上呈爆炸式发展,它们的消费和广告市场份额预计将在未来几年内迅速增长。

  据香港《南华早报》9月18日报道,脸书的联合创始人马克·扎克伯格在过去一年里曾多次称短视频是“大趋势,几乎和手机一样流行”。

  据咨询公司艾媒咨询4月份的报告预测,到今年年底,中国短视频的访问量——少于20分钟长度——预计将增长约60%,达到2.42亿人。

  报道称,到明年年底,这一数字或将达到3.53亿人,超过美国人口。

  火星文化的首席执行官李浩8月份在一次行业会议上说,短视频的崛起是视频行业过去三年来最大的变化,2014年的浏览量只有15亿人次。

  他表示,三年之内,在短视频平台和社交媒体上,日均浏览量几乎将达到150亿人次。”

  据总部位于杭州的视频制作公司二更影视平台2014年开始公布的数据显示,超过85%的视频用户年龄在35岁以下,而25岁至30岁的年轻人是最大的短视频用户群。

  据易观智库的一份报告称,8月份,近65%的视频用户是从事高科技和电子商务的“千禧一代”,他们主要分布在一二线城市,拥有中高等的消费能力。

  北京学生吴珊(音)说,她每天至少看一段微博上的短视频。

  她说:“我没有耐心去看长篇视频,所以简短且友好的视频非常棒。”

  吴珊说:“每一段视频都以一种真诚而又不老套的方式,传达着关于人性和日常生活的一些温暖和感人的东西。”

  报道称,大多数视频制作人都指望依靠广告来获得收益,当然观众也会付费。

  根据艾瑞咨询公司的数据显示,去年中国的在线视频市场收入——包括短期和长期——增长了56%,达到600亿人民币,其中广告占收入的一半。

  报道称,移动视频目前是中国增长最快的数字广告平台,已经占到所有媒体广告份额的13%,预计到2021年将超过传统电视广告。

  报道称,为了确保不错过这个飞速增长的市场,中国的互联网巨头也不可避免地大举扩张进入了这个行业。

  领英的一份报告称,目前有多达2.5万名视频制作人试图获得认可,但最受欢迎的10个制作平台占了足足四分之一的视频用户。

  领英称,与食物、喜剧和游戏相关的视频竞争最为激烈。

  与此同时,全球IT和网络巨头思科预计,到2020年,视频将占全球消费者互联网流量的82%。

标签:视频;访问;网络;中国;广告 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有