您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
香港25日起开启冬季流感疫苗注射计划
2017年10月24日 10:52:20 来源:中国新闻网

  中新网10月24日电 据香港《大公报》报道,冬季流感高峰期将至,香港卫生署卫生防护中心明日(25日)起,展开2017-2018年度“(香港特区)政府防疫注射计划”,提醒符合资格人士应及早接种免费季节性流感疫苗,保障个人健康应对冬季流感季节,以及接种肺炎球菌疫苗,预防肺炎球菌感染。

  香港医院管理局将配合该计划,分两个阶段展开。香港医管局由25日起,在各公立医院及门诊诊所,为符合资格人士注射季节性流感疫苗及肺炎球菌疫苗,首阶段会为合资格的公立医院及门诊病人接种流感疫苗。第二阶段将于11月6日展开,为所有65岁或以上居于社区的老人接种疫苗。

  另外,家禽或养猪从业员及从事屠宰家禽或猪只行业人士,11月13日起可到特定的22家普通科门诊诊所接受流感疫苗注射。

标签:流感;疫苗 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有