您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
台湾工厂发生大火 导致3人死亡5人无生命迹象
2018年04月29日 08:29:58 来源:海外网 张申

  大火现场。(图片来源:台湾《联合报》)

  海外网4月29日电台湾桃园平镇敬鹏工厂28日深夜发生大火,截至目前,此次事件已造成2名消防员殉职,4名消防员无生命迹象,另有1名消防员正在插管急救;此次事件还造成1名工人死亡,另有1名工人无生命迹象。

  据台湾“中央社”报道,消防队员到场后听闻有员工受困失联,立即进入火灾现场,没想到,7名消防人员也受困失联。经过全力抢救,消防队员从29日凌晨0时50分左右,陆续救出3名消防员,第1位救出的吕宗郁,送医后住进加护病房,没有生命危险;第2位救出的林伯庭,送医急救后宣告不治;第3位救出的游博瑜因失去生命迹象,送往医院,截至清晨5时仍在急救中。

  29日清晨4时14分,游曜阳被救出,已送往“804医院”;第5位救出的是林尉熙,送往坜新医院;第6位救出的是余佳升,送杨梅天成医院;最后一位救出的消防人员则是李翰霖,送往怡仁医院。4人皆已失去生命迹象。

  消防人员表示,7名消防队员都是在工厂一楼寻获。至于工厂员工,有一名年约40岁的男性外籍工人被救出,送往坜新医院,但已经失去生命迹象。另外一名失联的男性工人,在29日清晨近6时寻获,但已经死亡。

  桃园市长郑文灿在清晨5时左右离开现场表示,稍后将举行记者会对外界说明。

标签:生命迹象;消防人员; 804医院;男性;发生大火;工厂员工;记者会 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有