您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
国台办回应美法案"支持强化台防卫能力"
坚决反对美国与台湾地区任何形式官方往来和军事联系
2018年08月04日 11:19:07 来源:人民网-人民日报 记者 孙立极

  人民日报北京8月3日电 (记者 孙立极)国务院台办发言人马晓光3日表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,也是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们坚决反对美国与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。民进党当局企图挟洋自重,只会造成台海局势更加紧张动荡,两岸关系更加复杂严峻。

  有记者问,美国参议院日前通过“2019年度国防授权法案”,支持强化台防卫能力、扩大联合训练、军售及高级别军事交流等,台当局表示感谢。请问对此有何评论?马晓光回答,外交部已就此表明了我们的立场和态度。此外,他表述如上。

  (《人民日报》 2018年08月04日 06版)


标签:国台办;台湾;美台;官方来往;军事联系 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有