您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
继续执政!津巴布韦总统穆加贝93岁高龄不服老
2017年02月22日 08:12:58 来源:新华社 徐力宇

  津巴布韦总统罗伯特·穆加贝21日迎来93岁生日。这位全球最高龄的国家领导人表示,他将继续执政。

  据津巴布韦《星期日邮报》报道,穆加贝在20日晚播出的一段采访中说,他不会很快“退休”,执政的非洲民族联盟-爱国阵线高层认为目前没有“可接受”的继任者。

  “他们希望我参选。如果我觉得干不动了,我会对我的党如实相告,他们会成全我。但现在,我觉得我还不能这么说,”穆加贝说,“大多数人觉得现在没有替代人选,没有一个他们认为可接受的继任者。”

  穆加贝将在首都哈拉雷和工作人员一起先以私人仪式庆祝生日。正式的庆祝仪式将于25日在津巴布韦第二大城市布拉瓦约城外的马托博国家公园举行,届时将有几千名官员和非洲民族联盟-爱国阵线支持者参加。

  穆加贝在1980年津巴布韦独立后出任政府总理。1987年,津巴布韦政体变为总统内阁制后,他改任总统并连任至今,本届任期将于2018年结束。去年12月,穆加贝被推选为2018年总统选举候选人。(徐力宇)【新华社微特稿】

标签:穆加贝;津巴布韦;民族联盟;非洲;继任;内阁制;阵线 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有