您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英国首相今访问威尔士 展开触发退欧前的国内巡访
2017年03月20日 14:06:44 来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据外媒报道,英国首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)20日将访问威尔士,这是她在正式启动英国退出欧盟进程前,访问英国各地的计划之一。

当地时间1月17日,英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。这是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱欧路线图”。她表示为赢得边界控制权不惜退出欧洲共同市场,并直言不讳地表达了将会彻底脱离欧盟的态度。欧洲多国对此反应不一,德国外长表示欢迎,而捷克官员则称方案“野心勃勃”。

  当地时间1月17日,英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。这是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱欧路线图”。

  特雷莎·梅将在本月底触发欧盟里斯本条约第50条,从而启动为期两年的正式脱欧谈判,英国首相办公室表示,她将访问威尔士、苏格兰以及北爱尔兰,以倾听民众的看法。

  去年的退欧公投暴露出了英国各地之间的分歧,苏格兰和北爱尔兰的大多数民众支持留在欧盟,但在人数上不敌英格兰和威尔士支持退欧的民众,这种分歧可能威胁到英国的团结。

  首相办公室称,特雷莎·梅和英国脱欧事务大臣戴维斯20日将与威尔士首席部长Carwyn Jones和商界代表会面,讨论威尔士如何充分把握退欧带来的机遇。

  特雷莎·梅在出访前发布的一份声明中说,“从我上任的第一天起……我就明确表达了加强和维持这一宝贵同盟的决心。我还明确表示,随着我们退出欧盟,我将努力达成一项对整个英国有利的协议。”

  “我希望英国的每一个组成部分都能充分把握未来的机会,希望威尔士作为一个全球贸易国的一部分,其商界能从最大自由程度的贸易中获利。”

标签:英国;脱欧;威尔士 责任编辑:周舸
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有