您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美国亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁
2017年03月21日 00:03:04 来源:环球网、央视网

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。

  洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

  戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

  戴维·洛克菲勒此前一直是洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族族长。

  尽管“腰缠万贯”,戴维·洛克菲勒并不看重自己的财富。

  他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。”戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。 

标签:富豪;富翁;洛克菲勒 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有