您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
连续四年称冠 世界500强企业总部最多的城市原来是这个
2017年03月21日 08:22:42 来源:新华社 高健钧

  (原标题:北京连续四年成为拥有世界500强企业总部最多的城市)

  新华社北京3月20日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委了解到,目前北京有58家总部企业进入世界500强榜单,北京拥有世界500强企业总部数量连续四年居世界城市之首。

  北京的“总部经济”发展迅速。外资总部、科技创新型总部、金融和信息总部分别占北京总部企业的七分之一、五分之一和四分之一;第三产业占总部企业的四分之三。世界知名企业在北京设立跨国公司地区总部达到161家,其中,国外世界500强企业投资的地区总部达67家。

  据了解,2017年,北京将完善促进总部经济发展的政策措施,优化提升总部经济,构建“高精尖”经济结构,做大做强总部经济。

标签:世界500强企业;总部经济;总部企业;北京;跨国公司地区总部 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有