您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
孔子学院引领巴西南部汉语热(组图)
2017年07月17日 08:30:48 来源:新华社

7月15日,在巴西南里奥格兰德州联邦大学孔子学院,学生们在上汉语课。

  创办于2012年的南里奥格兰德州联邦大学孔子学院位于首府阿雷格里港,2014年开始同合作办学的中国传媒大学举办每年一次的夏令营活动。孔院办公室主任阿托斯·穆尼奥斯介绍,今年的夏令营活动将于8月3日启动,为期3周,将有28位孔院学生赴华。

  除了夏令营,孔子学院还在当地举办各类活动,推广中国语言和文化。据南里奥格兰德州联邦大学孔子学院介绍,在春节等中国传统节日,孔子学院组织师生走出课堂,向普通巴西民众展示中国文化。此外,孔院还与阿雷格里港和南里奥格兰德州政府文化部门合作,举行了一系列文化推介活动。

  新华社记者 张启畅 摄

标签: 责任编辑:冯一伦
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有