您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
民调创新低!特朗普:几乎达到40%,目前来说还不错
2017年07月17日 14:34:57 来源:环球网

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月16日报道,ABC新闻与《华盛顿邮报》联合进行的民调显示,在特朗普担任美国总统即将满六个月之际,其支持率从4月的42%跌至36%,创过去70年历届总统同期支持率的新低。

  不支持率上升5个百分点,至58%,其中48%的人对他的表现“强烈不满”。此次民调是在7月10日至7月13日之间进行的,围绕特朗普与俄罗斯之间关系的争议持续发酵。

  对于上周曝出的特朗普之子去年6月密会俄罗斯律师之事,63%的受访者认为小特朗普此举不恰当。60%的人相信俄罗斯干预了2016年美国大选,67%的人相信特朗普竞选阵营曾与俄罗斯勾结。

  48%的美国人认为,在特朗普执政下美国的国际地位下滑,27%的人认为美国的地位得到了提升,而有23%的人表示没有变化。

  对于此次民调结果,特朗普表示,将近40%的支持率已经不错了,并指责ABC新闻与《华盛顿邮报》的民调结果不准确。他当地时间16日发推特称:“ABC新闻与《华盛顿邮报》的民调,在美国大选时是最不准确的,这次(支持率)几乎达到40%,目前来说还不错。”


标签:特朗普;民调;支持率 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有