您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
百年一遇日全食横跨美国 特朗普偕家人白宫阳台上观看(图)
2017年08月22日 08:42:57 来源:新华网 李雪梅

当地时间2017年8月21日,美国华盛顿,美国总统特朗普、“第一夫人”梅拉尼娅、“第一千金”伊万卡、司法部长塞申斯及商务部长威尔伯·罗斯等人在白宫阳台上观看日全食。 此次日食始于东北太平洋,横跨美国,至大西洋中部结束。当地时间21日上午9时5分(北京时间22日0时5分),美国西海岸民众开始看到月亮逐渐遮蔽太阳;美国东部时间下午4时9分(北京时间22日4时9分),美国东海岸民众可见的最后月亮阴影消失,美国本土可见的日食现象结束。此次日食在地球表面形成了113公里宽的日全食带,斜跨美国14个州。西起俄勒冈州林肯市、东至南卡罗来纳州查尔斯顿的日全食带地区生活的1220万美国人,以及来自世界各地的天文爱好者都经历了两分钟左右的完全黑暗。***_***United States President Donald J. Trump, center, arrives to look at the partial eclipse of the sun from the Blue Room Balcony of the White House in Washington, DC on Monday, August 21, 2017.  Pictured from left to right: US Attorney General Jeff Sessions, first lady Melania Trump, Barron Trump, United States Trade Representative Robert E. Lighthizer, President Trump, US Secretary of Commerce Wilbur Ross, and Ivanka Trump. Credit: Ron Sachs / CNP Photo via Newscom

  当地时间2017年8月21日,美国华盛顿,美国总统特朗普、“第一夫人”梅拉尼娅、特朗普女儿伊万卡、司法部长塞申斯及商务部长威尔伯·罗斯等人在白宫阳台上观看日全食。

  此次日食始于东北太平洋,横跨美国,至大西洋中部结束。当地时间21日上午9时5分(北京时间22日0时5分),美国西海岸民众开始看到月亮逐渐遮蔽太阳;美国东部时间下午4时9分(北京时间22日4时9分),美国东海岸民众可见的最后月亮阴影消失,美国本土可见的日食现象结束。此次日食在地球表面形成了113公里宽的日全食带,斜跨美国14个州。西起俄勒冈州林肯市、东至南卡罗来纳州查尔斯顿的日全食带地区生活的1220万美国人,以及来自世界各地的天文爱好者都经历了两分钟左右的完全黑暗。

标签: 责任编辑:吴盈秋
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有