您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
脱欧进程陷瓶颈 特雷莎·梅将赴意发表演讲造势
2017年09月14日 14:53:20 来源:海外网 张敏

  脱欧进程陷瓶颈 特雷莎·梅将赴意发表演讲造势

  海外网9月14日电 英国政府发言人表示,英国首相特雷莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨就英国与欧盟未来的关系发表讲话,特雷莎·梅的讲话将强调英国在脱欧后与欧盟保持“深层且特别”关系的意愿。

资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  据英国天空新闻网报道,特蕾莎·梅此次演讲被视为旨在打破英国此前多次 “脱欧”谈判的僵局。此前欧盟与英国已经进行了三轮“脱欧”谈判,由于双方分歧始终难以弥合,“脱欧”谈判进展缓慢,三轮谈判均未取得实质性成果,英国“脱欧”也似乎陷入了瓶颈。

  据英国《独立报》报道,特蕾莎·梅期望向欧盟领导人阐述自己对于“脱欧”相关问题的看法,并主张就推进英欧未来的贸易关系进行磋商谈判。据英国政府有关方面人士透露,特蕾莎·梅此次演讲也是为将要进行的下一轮“脱欧”谈判做铺垫。

  据媒体此前报道,英国和欧盟已将新一轮退欧谈判时间推迟一周至本月底,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎·梅有时间准备于意大利进行的重要演说。英国政府在声明中确认,谈判推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,因为这样可以有“更多磋商时间,从而让谈判人员掌握更大的弹性以利于取得进展”。

  欧盟委员会主席容克本周三(13日)表示,“英国民众将很快为离开欧盟的决定感到遗憾,正如欧盟遗憾他们离开一样。”他还称,“英国脱欧并不是欧洲的未来,欧洲将继续向前发展。”容克建议欧盟峰会于英国脱欧之后(即2019年3月30日)在罗马尼亚举行,旨在为欧盟未来描绘蓝图。欧盟官员也表示,如果双方不能在公民权利、“分手费”及欧盟-英国陆上边界(即英国北爱尔兰与爱尔兰边界安排)等三大核心议题上达成一致,那么英欧未来关系的讨论也很难继续。

标签:特雷莎;演讲;瓶颈;欧盟;进程;特蕾莎;政府发言人 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有