您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
韩媒:“世越”号事件后韩海洋船舶事故不减反增
2017年09月30日 15:54:14 来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩国《京乡新闻》9月30日报道,“世越”号沉船事故已经过去三年多,但韩国发生船舶事故的数量不仅没有减少,反而逐年增加。

资料图:当地时间3月30日,工作人员为“世越”号上岸做准备工作。

  资料图:当地时间3月30日,工作人员为“世越”号上岸做准备工作。

  韩国国会农林畜产食品海洋水产委员会委员、执政党共同民主党议员朴完柱收到的报告资料显示,2014年韩国船舶海洋事故共计1565起,2015年2362起,2016年2549起,事故数量一直呈现增长趋势。

  海洋事故种类方面,主要以发动机故障为主,占1797起,随后是船舶相撞、触礁、火灾和爆炸等事故。船只用途方面,渔船最容易发生事故,其次是货船,输油船和客轮。

  朴完柱表示,“世越”号沉船事故发生后,船舶海洋事故数量仍然呈现逐年剧增的趋势,对此,韩国政府相关部门应该承担责任,出台海洋事故预防对策。

标签:沉船事故;海洋事故;韩国;船舶;船舶事故;发动机故障;世越 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有