您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
德国大幅上调今年经济增长预期
2017年10月12日 14:54:59 来源:新华社 记者 朱晟 乔继红

  德国政府11日发布秋季经济预测报告,将德国今年经济增长预期由春季预测的1.5%大幅上调至2.0%。

  报告同时将德国2018年和2019年经济增长预期分别上调至1.9%和1.8%。

  报告说,当前世界经济和国际贸易增长超过预期,这对主要依靠出口拉动经济增长的德国来说非常有利。

  德国经济和能源部长齐普里斯在当天举行的新闻发布会上表示,“德国经济运行状况良好”,即将成立的下一届联邦政府必须致力于保持这一局面。

  她认为,德国经济基础稳固、增长动力稳定,目前正迎来持续且大规模的复苏,处在持续上升轨道。

  齐普里斯还表示,预计德国就业人数今年增长66万,明年再增长49.5万,达到创纪录的4480万。由于经济状况向好,德国失业率持续降低,今年9月降至5.6%,为1990年两德统一以来的最低水平。

  另外,报告预测,受能源和食品价格上升影响,今明两年德国居民消费价格将分别上涨1.8%和1.6%。

标签:德国经济;居民消费价格;德国失业率;就业人数;经济状况 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有