您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美军直升机迫降着火事件发酵 当地居民要求停止使用新建机场
2017年10月13日 14:10:57 来源:环球网

  据日本NHK电视台10月13日报道,11日下午,日本冲绳普天间基地装备的海军航空兵CH53型直升机在飞训练中失火迫降,并发生一场大火。事故地点位于北部训练场附近的东村高江地区的一处牧场,距最近的住宅只有300米。

  12日晚,高江地区的14名代表举行会议,决定要求冲绳防卫当局做出解释并道歉。同时,要求美军停止使用新建成的直升机机场。

  高江地区的区长中领久美子称,“不知什么时候才能消除居民的不安,为了杜绝此类事件再次发生,将会强烈要求停止使用机场。”

  据报道,冲绳县政府在事故发生后曾向美军和日本政府表示强烈抗议,要求查明事故原因,同时停止该型号飞机的飞行。12日上午,冲绳美军高层发布正式声明,称未来的96个小时将终止该型号飞机的飞行。

标签:冲绳;直升机;事故地点;迫降;训练场 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有