您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
特朗普提名卫生部长 称其处理医保会是“明星”
2017年11月14日 15:08:36 来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 综合报道,当地时间13日,美国总统特朗普宣布,提名亚历克斯•阿扎(Alex Azar)担任美国卫生与公共服务部长。特朗普表示,阿扎在处理医保以及降低药物价格方面将是个“明星”。

  据报道,50岁的阿扎毕业于耶鲁法学院,曾在一家全球性制药公司任职10年,今年1月辞职,开了一家咨询公司。在2000年美国前总统小布什上任后,他曾担任美国联邦政府卫生部法律顾问,后晋升为卫生部副部长。

资料图:亚历克斯•阿扎。

资料图:亚历克斯•阿扎。

  报道指出,一方面,阿扎曾在药品公司工作多年,不符合卫生部长通常由身居高位的政府官员担任的惯例,另一方面,提名行业人士做部长也不是特朗普的首次,如商业部长罗斯就曾是一名投资者。

  虽然有着丰富的公共卫生以及医疗法规的经验,阿扎仍然会在提名听证会上面对民主党人的挑战,阿扎需要在参议院赢得51票才能成功当上卫生部长。如果成功当选,阿扎将负责包括奥巴马医保在内的重大医保项目决策。据悉,阿扎对奥巴马医保一直持批评态度,他曾表示特朗普政府可以用一种更加保守的方式来改变奥巴马医保。

  9月29日,美国前任卫生与公共服务部长汤姆•普莱斯因为在公务行程中乘坐私人飞机而引咎辞职。

标签:美国;卫生部长;提名 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有