您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
西班牙夜总会舞池楼板坍塌 40人坠入地下室
2017年11月28日 09:54:33 来源:新华网 刘曦

  西班牙旅游胜地加那利群岛中的特内里费岛26日发生一起事故,一家夜总会的舞池部分楼板坍塌,导致40名顾客跌入地下室,多人骨折。

  当地时间凌晨2时30分左右,特内里费岛南部阿德赫镇“蝴蝶迪斯科俱乐部”大约4平方米的舞池楼板突然坍塌。加那利群岛自治区政府在一份声明中说,舞客“跌落大约一层楼高,掉进地下室”,所幸地下室的门锁着,里面没人。

  当地消防部门发布在社交媒体的视频显示,舞池出现一个大洞。为确保全员获救、无人受困,消防员没有动用工具,徒手清理废墟。救援持续到早晨6时。

  自治区政府说,21人被送往医院,一名伤员在现场接受救治,其余18人自行前往医院。伤员中有人腿部骨折,有人手腕或脚踝扭伤。其中两人伤势严重,股骨骨折。伤员包括来自法国、英国、罗马尼亚和比利时的外国游客。

  英国广播公司报道,出事夜总会位于游客常去的一家购物中心。作为预防措施,购物中心的所有设施在事发后暂时关门。

  特内里费岛行政长官何塞·米格尔·罗德里格斯·弗拉加在新闻发布会上说:“我们还疏散了紧挨着的3家购物中心的人员,以确保他们不受影响,尽管这几家购物中心与出事夜总会在建筑结构上相互独立。”

  按照弗拉加的说法,“蝴蝶迪斯科俱乐部”有经营执照,事发时也没有出现过度拥挤的情况。警方正在调查事故原因。

  法新社报道,1330万外国游客去年到访加那利群岛,其中逾半数来自英国和德国。【新华社微特稿】

标签:西班牙;夜总会;舞池;坍塌 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有