您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
菲律宾达沃一商场发生火灾恐致37人死亡
2017年12月24日 13:54:57 来源:新华网 记者 董成文 王羽

  新华社马尼拉12月24日电(记者 董成文 王羽)菲律宾南部城市达沃市一商场23日发生一起火灾,大火持续到24日才被扑灭,火灾中失踪的37人恐已无生还可能。

  当地消防局说,当地时间23日上午9时30分,位于该商场四层建筑三层的一家家具店起火,火势蔓延到四层一家24小时工作的“呼叫中心”公司办公室,导致多人被困其中。接到报警电话后,消防车赶赴现场进行扑救,但大火仍持续了十多个小时才全部扑灭,目前救援人员仍在继续搜救。

  达沃市副市长保罗·杜特尔特说,多名被烧伤的商场顾客已被紧急送往医院。但由于现场火势和烟雾太大,救援人员始终无法进入四层的办公室。截至24日晨5时,该“呼叫中心”有37人失踪。

  菲律宾总统杜特尔特24日凌晨赶赴现场,目前正和失踪人员家属一起等待救援的最后消息。

  中国驻菲律宾宿务总领馆表示,目前尚未接到商场火灾事故有中国公民伤亡的报告。消息人士注意到,失踪人员名单中也没有中国公民的姓名。

标签:菲律宾;商场;大火;呼叫中心;救援人员;中国公民 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有