您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英国女首相明起访华 首次访华随访贸易代表团规模庞大
2018年01月30日 15:49:03 来源:大河网-大河报

  据新华社北京1月29日电英国首相特雷莎·梅本周将开启上任以来首次正式访华。

  应国务院总理李克强邀请,特雷莎·梅将于1月31日至2月2日对中国进行正式访问并举行新一轮中英总理年度会晤。这是她出任首相18个月来首次正式访华。

  英国媒体报道,随访代表团将是特雷莎·梅就任首相以来出访的最大规模贸易代表团。除了国际贸易大臣利亚姆·福克斯等高级官员,代表团成员来自40多家英国企业、金融机构、高等院校、贸易协会等,其中包括英国石油公司、汇丰银行、伦敦证券交易所集团。

  英国媒体认为,从行程安排上看,意味着金融与教育合作可能成为这次访华的亮点。

标签:访华;贸易代表团;金融机构;特雷莎·梅 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有