您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
待10亿年?特斯拉跑车真能在太空“跑”这么久?
2018年02月09日 14:29:31 来源:环球时报

  原标题:材料或降解 特斯拉跑车能在太空“跑”多久?

  6日,美国太空探索技术公司(SpaceX)CEO马斯克用“猎鹰重型”运载火箭将一辆特斯拉跑车送上太空。马斯克曾宣称,该车将在太空“待个10亿年”,不过有科学家却认为马斯克太过乐观,用不了一年,这车就得“分崩离析”。

  英国《每日快报》7日援引一些专家的话称,地球万物是因为受到大气层的保护才躲过太阳辐射的“摧残”,但是当这辆车被运上太空后,各类辐射会让车的制造材料——塑料和碳纤维出现断裂。“材料中的各种有机物会降解:在这种环境下,这辆车撑不到一年。” 美国印第安纳大学化学家、塑料及有机分子学专家卡罗尔说道。

  不过也有专家认为,马斯克并非异想天开,这辆汽车可能经过特殊处理,因此多“跑”几年或可期待。(丁雨晴)

标签:太空;马斯克;降解;特斯拉跑车;猎鹰;有机分子;辐射 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有