您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
沉默不是金 英国议会自查性骚扰和职场欺压
2018年02月10日 08:27:30 来源:新华网

  随着近来不断曝出性骚扰丑闻,英国议会成立专门工作组,负责调查议会内部存在的性骚扰和职场欺压。一份8日公开的调查报告显示,受访的1000多名工作人员中,高达五分之一的人在过去一年亲身经历或亲眼目睹过性骚扰。

  报告说,这五分之一的人中,三分之二是女性。与此同时,接近一半的女性受访者经历过其他形式的职场骚扰和欺压。

  报告说,虽然调查结果与研究预计相差不多,但性骚扰和职场欺压在议会这样的工作场所都如此普遍,值得人警觉。

  工作组呼吁采取有效措施改变这种职场风气,包括修改职场行为规范、设立保护隐私的独立投诉机制以及加大惩处力度。

  工作组的负责人、议会下院领袖安德烈娅·利德索姆说,这“对议会和英国政治来说是重要的一天”,报告的发布是“带来议会所需改变的重要一步”。

  工作组的建议将提交议会两院,相关辩论定于本月底展开。(王宏彬)【新华社微特稿】

标签:职场;性骚扰;议会;丑闻 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有