您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
35名高级幕僚先后离开 盘点特朗普身边的那些“女干将”
2018年03月09日 09:13:15 来源:环球时报

  白宫国家经济委员会主任科恩的离职,为特朗普政府再度掀起一场“人事强震”。据美国有线电视新闻网(CNN)7日盘点,特朗普已经先后失去了35名高级幕僚,其中包括数名女性,充分暴露出本届美国总统“留人难”的窘境。随着霍普·希克斯这位忠诚的亲信离开白宫,对特朗普“忠心不二”的“女干将”更是所剩无几。

  桑德斯从2016年起就加入特朗普竞选团队,负责通讯类事务。特朗普当选后,她被任命为白宫副新闻秘书。随着斯派塞的“出局”,桑德斯得以“转正”。媒体形容,桑德斯是特朗普真正意义上的“信徒”,在怼媒体时可谓火力十足,经常模仿特朗普的口吻怒批媒体传播“假新闻”。去年7月,特朗普计划禁止变性人参军,面对记者的穷追猛打,桑德斯直接表示“再问就中止发布会”。

  在特朗普的总统之路上,家人对他的贡献尤为突出。从竞选早期开始,女儿伊万卡就常伴左右,分担大量的工作。目前,伊万卡以特别顾问身份“辅佐”父亲,专注于女性问题、育儿抵税等议题。不过,美国舆论呼吁伊万卡和丈夫库什纳“离开白宫”的声音日渐强烈,认为他们终会成为特朗普的政治负担。

  美国小企业管理局局长琳达·麦克马洪也可以说是特朗普的拥泵。她之前是美国著名职业体育赛事企业——世界摔角娱乐公司的首席执行官,和特朗普相识超过30年,还出资600万美元支持特朗普竞选。特朗普的另一名死忠粉是其高级顾问康威。她从2016年8月起担任特朗普的竞选经理。在特朗普当选后,康威也成为美国历史上首位帮助候选人赢得选战的女性“操盘手”。不过和其他特朗普的爱将一样,康威也备受争议:为支持“禁穆令”编造大屠杀谎言,还公开帮助伊万卡推销产品。日前她又被指违反法律,利用职权影响亚拉巴马州候选人参选联邦参议员。

  教育部长贝齐·德沃斯是特朗普亲自挑选、第二名进入内阁的女性,被特朗普称为“才华横溢的教育推动者”。但实际上,由于大力提倡特许学校并公开宣称公立学校路线是“死路一条”,这位教育部长受到各界诟病,甚至被一些媒体称为近几十年来美国“最危险、最具毁灭性”的教育官员。

  虽然深得特朗普器重,但美国驻联合国大使黑莉严格来说却算不上特朗普的“死忠”。美国大选期间,黑莉先支持卢比奥后转向克鲁兹,最终才轮到特朗普。黑莉还曾多次在公开场合批评特朗普的政策,比如她称“禁穆令很不美国”。另外在“通俄门”事件上,黑莉的立场也与白宫方面存在明显差异,她曾公开表示“人人都知道俄罗斯干预了我国的大选”。在反性侵风暴指向特朗普时,黑莉再次与白宫方面“口径不一”,据说她的言论令特朗普“勃然大怒”。(刘皓然)

标签:特朗普;白宫;美国;桑德斯;伊万卡;女性;教育部长;委员会主任;高级幕僚;国家经济 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有