您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
俄退役少将:“双面间谍”中毒案幕后黑手或欲栽赃
2018年03月13日 14:08:24 来源:环球网

  意在抹黑! 俄退役少将:俄前“双面间谍”中毒案幕后黑手或欲栽赃俄罗斯

  【环球网报道 记者 李德意】近日,“双面间谍”一词成为网络热词。而掀起这场风波的,正是前俄军总参谋部情报总局上校谢尔盖·斯克里帕尔。这位自称恐将“不得善终”的俄前特工及其女儿在本月初,于英国一家购物中心陷入昏迷。俄罗斯卫星通讯社3月13日报道称,俄罗斯上院国际事务委员会副主席、俄联邦调查局退役少将弗拉基米尔∙贾巴罗夫认为,这起中毒案的幕后黑手,可能是想要栽赃俄罗斯的英国或第三国情报部门。

  报道称,英国首相特雷莎·梅12日表示,英国政府认为俄罗斯或与斯克里帕尔父女的中毒事件有关。但贾巴罗夫12日对俄媒表示:“下毒谋害斯克里帕尔的挑衅之举有可能出自英国或第三国的情报部门之手,为了能怪罪或抹黑俄罗斯。”贾巴罗夫强调称,俄罗斯既然已将斯克里帕尔交给英国,就说明对他已经失去兴趣,指责俄方下毒是讲不通的。

  贾巴罗夫还表示,从中毒事件发生的那一刻起,俄罗斯就已被定为幕后黑手。贾巴罗夫认为,制造此案的目的在于在俄罗斯掀起不满,是针对俄总统选举目光短浅的挑衅。

  据报道,斯克里帕尔曾任职俄罗斯联邦军队总参谋部情报总局(GRU),1999年退休时官阶是上校,随后俄罗斯外交部工作直至2003年。他承认自1995年起向英国军情六处(MI6)提供同伴的情报。2006年,斯克里帕尔叛国罪成立。2010年俄美互换情报人员,有10人被移交俄方后,他在英国获得庇护。

标签:中毒;黑手;退役少将;栽赃;下毒;俄方 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有