您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英国大学课程将按教学质量评级
2018年03月13日 14:08:18 来源:新华网 记者 张代蕾

  新华社伦敦3月12日电(记者 张代蕾)英国教育部12日宣布,计划从2020年开始实行新的大学考核标准,将按教学质量等指标给不同课程评级。

  负责大学事务的国务大臣山姆·吉马赫在宣布这一计划时说,不同于高校综合实力排名,新的考核计划将单独考核大学的不同课程,按教学质量、学习环境、就业前景等指标将课程划分为金、银、铜三个等级。

  他表示,评级结果将方便学生了解、对比不同院校的相同专业课程,从而选择报考拥有“金牌”课程的学校,让学生付出的高额学费物有所值。同时,这样的评比也将使那些教学质量差的“铜牌”课程无处遁形,进而有助于提升英国大学的整体教学质量和声誉。

  英国教育部将在此后10周内就此征询公众意见。

  据了解,首批将有50所高校被纳入新考核计划,包括剑桥大学、伦敦帝国理工学院、伦敦政治经济学院等知名高校。

  舆论认为,英国政府此举旨在进一步施压高等院校,以回应民众对学费和大学校长收入过高等问题的抱怨。目前,英国高校平均学费突破每年9000英镑(约合8万元人民币),学生申请助学贷款利率高达6.1%。这种现状导致英国大学生还贷压力远超其他英语国家毕业生。

  英国教育部上月宣布将调整大学学费收费标准,降低艺术、社会科学等就业优势偏弱专业的学费。

标签:教学质量;课程;英国;伦敦;学费;高校;考核 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有