您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
外交部:已就美签署“与台湾交往法案”向美方提出严正交涉
2018年03月18日 08:31:36 来源:新华网

  新华社北京3月17日电 外交部发言人陆慷17日答记者问时说,中方对美方签署“与台湾交往法案”表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

  有记者问,据报道,美方已签署“与台湾交往法案”。中方对此有何评论?

  陆慷说,正如中方多次指出的,该案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力发出了严重错误信号。中方对此坚决反对。

  陆慷说,中方敦促美方纠正错误,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海地区和平稳定造成严重损害。

标签:外交部发言人;严正交涉;台湾交往法案;法律约束力;实质关系;严重错误 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有