您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
触目惊心!超过135头搁浅鲸鱼在澳大利亚死亡
2018年03月25日 08:16:45 来源:新华网 荣华泽

  澳大利亚渔业部23日说,超过135头短肢领航鲸在澳大利亚西南部海岸搁浅死亡,野生动物保护人员正全力救助其余15头搁浅鲸鱼。

  这些鲸鱼在西澳大利亚首府珀斯以南315公里处的哈梅林湾搁浅。西澳国家公园和野生动物保护厅工作人员杰雷米·希克说,大部分鲸鱼死于搁浅时间太长,保护厅的工作人员正等待设备和时机,准备将幸存鲸鱼送回大海。

  澳洲渔业部担心鲸鱼尸体吸引鲨鱼,因而关闭事发地附近海滩,警告当地人和游客不要进入那一片海域。

  鲸鱼搁浅原因暂时无法确定。媒体推测,可能与事发海域的地形地貌和领航鲸习性相关。

  领航鲸生活在热带和亚热带海域,经常成群结队,有跟随鲸群头鲸的习性,搁浅事件频繁发生。

  澳大利亚西部多次发生类似鲸群搁浅事件。最大规模一次发生在1996年,320头领航鲸在邓斯伯勒镇附近海滩搁浅,仅20头幸存。(荣华泽)【新华社微特稿】

标签:鲸鱼;澳大利亚;搁浅事件;动物保护人员;渔业;搁浅鲸鱼;西南部 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有