您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美俄首脑通话遭披露 特朗普放话:若军备竞赛 我们必胜
2018年03月30日 19:08:22 来源:海外网

  资料图

  海外网3月30日消息 美国总统特朗普上周(21日)致电俄罗斯总统普京,祝贺他赢得选举胜利、再次当选总统。美媒近日曝光两人当天的通话内容,称特朗普除了祝贺普京当选之外,还表示,如果俄罗斯想要开展军备竞赛,那美国也可以,而且赢定了。

  据美国NBC、《国会山报》等媒体报道,美国一位官员称,除了祝贺普京当选外,特朗普在电话中还说:“如果你们想开展军备竞赛,我们也可以这样做,但我肯定会赢。”令他的顾问们措手不及。

  该官员表示,普京称俄罗斯已拥有射程能覆盖到美国的新型核动力武器,这真的“激怒了特朗普”,所以才会说出这样的话。

  特朗普推特截图。

  报道指出,事实上,特朗普事先被警告不要在通话中说这种话。他在通话结束后对记者说,与普京的通话“很棒”。通话后一天(22日),特朗普连发两条推文,坚称改善美俄关系“是一件好事”,他会在前辈们失败的地方取胜,称:“我致电俄罗斯总统普京,祝贺他当选……与俄罗斯联系是一件好事,而不是坏事。”

  报道还称,特朗普一直寻求在不激怒普京的前提,对俄罗斯采取更加强硬的立场,他认为改善美俄关系对美国而言是一种纯粹获益的事情,并寄希望于未来能够改善美俄关系。

  值得一提的是,近日因俄前间谍中毒事件,美俄关系紧张。美国日前宣布驱逐60名俄外交人员,包括48名俄驻美外交代表机构工作人员和12名俄驻联合国工作人员。

  作为回应,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫29日表示,俄罗斯将驱逐60名美国外交人员,并关闭美国在圣彼得堡的领事馆。

标签:特朗普;普京;美国;俄罗斯总统普京;通话;军备竞赛;美国总统 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有