您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美一大巴超限高撞天桥43伤 包含1名华裔高中生
2018年04月10日 10:26:35 来源:中国新闻网

  中新网4月10日电 据美国中文网综合报道,当地时间4月8日晚9时许,美国纽约州长岛一辆巴士撞上天桥,造成43人受伤,车体严重损坏。据美国中文电视记者了解,伤者中有一位就读于长岛亨廷顿中学的华裔男生。

  纽约州警方表示,事故发生地点位于长岛的南州公路(Southern State Parkway)。伤者中6人重伤,其中2名17岁的女生伤势严重,正在医院接受救治。另外37人受轻伤。

  事发时,这辆巴士载有38名从欧洲旅行回国的学生和5名随行教师,从纽约肯尼迪机场前往亨廷顿的一家商场附近,学生们的父母本应在那里接他们回家。据悉,学生们来自长岛地区的不同高中,年龄在16到18岁之间。

  天桥限高为7.7英尺(约2.34米),而巴士的高度约为12英尺(约3.66米),司机在撞上天桥之前没有刹车。从现场照片可以看到,地上有许多碎玻璃。巴士的车顶已经掀开且完全损坏。

  美国媒体报道称,按照当地规定,例如事故巴士这样的商用车辆,在纽约州南部的一些公路上是不允许通行的。

  纽约州警大卫·坎德拉里亚(David Candelaria)在现场的一个新闻发布会上表示,此事件被归类为大规模伤亡事件。坎德拉里亚表示,巴士司机不是长岛地区的人,因为很明显他并不熟悉南州公路的限高规则。事发时,他完全没有意识到会发生严重的撞击。

  目前,事故原因正在调查中。事故巴士所属公司位于新泽西欧文顿。司机持有效驾照,警方已确认其身份,目前正在对其进行评估。

标签:巴士;公路;华裔;学生 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有