您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英国打算加入打击叙利亚?调查:逾四成民众不支持
2018年04月12日 14:30:14 来源:中国新闻网

  俄罗斯卫星网报道,英国YouGov社会舆论研究所民调显示,反对打击叙利亚的英国民众人数是支持该行动的两倍。

  据报道,这项民调是在4月11日至12日进行的,超过1500名英国成年公民参与调查。43%的受访者反对打击叙利亚,只有22%的人支持该措施。同时,34%的受访者表示,尚未决定在该问题上的立场。

  此前有消息称,英国首相特雷莎•梅已经下令英国潜舰驶入可打击叙利亚的范围,为对叙军事行动做好准备。另据报道,为对叙实施打击,英国空军飞机目前在塞浦路斯进入全面战备状态。

  叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”。对此,美国总统特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应,不排除包括军事行动在内的任何行动选项。

  对于美国方面的上述表态,叙利亚外交部表示,美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

标签:受访者;英国民众;社会舆论;成年公民;美国总统;英国空军;战备状态;美方;证据 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有