您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
巴拿马政府成立高级别委员会,与中国对接铁路项目
2018年04月23日 14:07:14 来源:央视新闻客户端

  据巴拿马国家电视台的报道,当地时间22号,巴拿马政府正式成立“巴拿马至奇利基”铁路项目高级别委员会,负责与中国政府指定的机构单位协调所有与上述铁路项目可行性研究有关的事宜,该委员会将隶属于巴拿马总统府。此前,本月13号、14号在秘鲁首都利马召开的第八届美洲峰会上,巴拿马总统巴雷拉首次对外透露,该国正在和中国就这项先期投资约50亿美元、约合人民币315亿元的铁路项目进行可行性研究。

  2017年6月13日,中国与巴拿马正式建立外交关系。在不到一年的时间里,中巴关系与合作取得了飞跃式发展,去年11月,巴雷拉总统对华进行了首次历史性的访问,与我国签署了多项“一带一路”合作文件,在该倡议的框架下,提出了包括修建“巴拿马至奇利基”铁路等一系列基建合作项目。

  (原文标题:《巴拿马政府成立高级别委员会 与中国对接铁路项目》)

标签:巴拿马;铁路;合作 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有