您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
韩国军方:5月1日起拆除边境地区对朝鲜扩音广播设备
2018年04月30日 13:34:34 来源:央视新闻客户端

  当地时间4月30日,韩国国防部宣布韩军方将从5月1日起拆除韩朝军事分界线附近的对朝扩音广播设备。韩国防部表示,此举是为履行韩朝在首脑会晤中达成的《板门店宣言》的后续措施。

  韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩4月27日在板门店举行韩朝首脑会晤。双方商定,从5月1日起将中断边境地区针对互相的扩音广播、气球传单等一切敌对行为,开启半岛和平新时代。

  韩朝自分治之后开始在边境地区设立针对互相的宣传用扩音广播,战后数十年时间,边境扩音广播随着双方关系的缓和与紧张也经历了数度的关停、拆除以及重新布设。

  (原题为《韩军方明日起拆除边境地区对朝扩音广播设备》)


标签:韩国;朝鲜;军事分界线;扩音设备;广播 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有