您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英国学校新规:禁止学生戴手表参加考试
2018年05月17日 08:19:05 来源:新华网

  英国学历认证联合委员会15日颁布新规定,首次禁止学生戴普通手表参加考试,以防作弊。

  依据这些规定,学生“可以携带手表进考场。但所有学生必须在考试开始前摘下手表,把它放在课桌上”,监考人必须在考试开始前确保考生按要求放置手表。

  学历认证联合委员会负责监督英国全国考试规定,这项新规因而适用于所有学校。

  委员会先前禁止考生携带智能手表、手机和MP3播放器等可上网设备进入考场,以防考生上网和存储信息。但监考教师近年发现除有学生在表盘下藏纸条,还有人佩戴“作弊手表”参加考试。这种手表可以上网和存储信息,外观看似普通手表,配备一个“紧急按钮”,能将界面迅速转换成普通表盘。(王鑫方)【新华社微特稿】

标签:手表;普通手表;学生;表盘;考生;存储信息;考场;播放器 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有