您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
意大利法官认定疑犯患有“盗窃病” 免刑事处罚
2018年05月21日 14:48:05 来源:中国新闻网

  中新网5月21日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利克雷莫纳市地方法院日前开庭审理一宗超市盗窃案。在审理过程中,主审法官认为,犯罪嫌疑人盗窃成瘾,已经演变成为一种病态,不过盗窃数额较小。法院决定,对犯罪嫌疑人免于刑事处罚,交由亲属看护进行精神和心理治疗。

  据报道,根据克雷莫纳市检方的公诉材料,盗窃犯罪嫌疑人萨布丽娜,女,52岁,意大利公民,曾有多次盗窃记录。案发时,萨布丽娜前往克雷莫纳一家超市购物,将77.49欧元的商品偷偷装进了自己随身携带的挎包,结账时被保安人员发现。

  警方确认萨布丽娜盗窃事实后,鉴于萨布丽娜曾涉嫌多次盗窃超市和商场物品,屡次被擒警告无效,建议检查机关以盗窃惯犯,依法向法院提起公诉。

  萨布丽娜被公诉后,其代理律师向法院提出被告患有精神疾患,请求法院对被告进行精神状况鉴定。鉴定结果显示,被告患有不同程度的狂想、行为失控等间歇性精神失常。发病时经常会出现一些违背常规的行为。

  根据对被告的精神状态鉴定,主审法官认为,被告的盗窃行为,很有可能是精神病发作导致的行为失控,决定对当事人免于刑事处罚。(京莺)

标签:犯罪嫌疑人;法院;盗窃数额;盗窃案;法官;盗窃犯罪嫌疑人 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有