您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日媒:日本去年向中国人发放签证数450万 连续四年刷新纪录
2018年06月01日 09:15:55 来源:参考消息网

  日媒称,日本外务省5月29日公布了2017年的签证发放统计数据。向中国公民发放的签证数较上年增加6.6%,达450.4718万件,连续四年刷新历史纪录,在所有签证中占比为77%。自2009年向中国公民放开个人旅游签证以来,这是首次个人签证数量首次超过团体签证。

  据共同社5月29日报道,日本向所有外国人发放的签证数也比上年增加了9.1%,达586.9012万件,创历史新高。继中国后,向菲律宾的发放数为32.5564万件,位居第二,第三位的印度尼西亚为23.9201万件,第四位的越南为22.6993件,前四位的国家占总数的约九成。


标签:日本签证;中国游客;日班 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有