您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
德国总理默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作
2018年06月12日 00:59:57 来源:新华社 班威

  新华社柏林6月11日电 德国总理默克尔10日晚说,美国总统特朗普在七国集团峰会上的表现令她体会到“幻灭感”,欧洲不能依靠跨大西洋伙伴关系,而要联合自强并与中国等其他国家密切合作。

  默克尔说,她对特朗普突然宣布拒绝签署七国集团峰会联合公报感到失望。她无意放弃七国集团框架,“但德国同时必须与俄罗斯寻求对话,并与日本、加拿大、印度和中国紧密合作”。


标签:默克尔;德国;美国;特朗普;欧盟 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有