您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
特朗普说朝鲜已启动归还美军遗骸程序
2018年06月16日 08:36:53 来源:新华社

  美国总统特朗普6月15日说,朝鲜已启动归还在朝美军士兵遗骸的相关程序。

  特朗普在接受福克斯电视台采访时表示,朝方可能向美方归还多达7500具遗骸。他还说,自己和朝鲜国务委员会委员长金正恩在新加坡会晤期间“相处得很好”,他可能邀请金正恩来白宫。美朝将很快就半岛无核化开始接触,这也是朝鲜的愿望。

  特朗普与金正恩12日在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方承诺搜寻战俘和失踪人员遗骸,朝鲜归还已确认身份的遗骸。声明还表示,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。


标签:特朗普;士兵遗骸;归还 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有