您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
中日将共同开发电动汽车快速充电器 10分钟可完成充电
2018年08月23日 16:56:58 来源:人民网-日本频道 编译 赵越婷

  人民网东京8月23日电 据日本《读卖新闻》网站报道,日前,中日业界团体就统一电动汽车快速充电器标准达成了一致,并以2020年为目标,共同开发可10分钟完成充电的充电器。

  由汽车和充电器制造商成立的日本“CYADEMO协议会”和中国“GB/T”标准的推动方“中国电力企业联合会”将于本月在北京签署协议。围绕充电接口标准,日本、中国、欧洲竞争激烈,此次中日合作将掌握超9成的市场份额,极大地接近了世界标准。

  目前,日本快速充电器的输出功率大约是150千瓦,中国为50千瓦左右,此次制定的实用化目标为超过500千瓦,充电时间将缩短到10分钟以内。

标签:充电器;电动汽车;中日 责任编辑:丁慧刚
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有