您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
韩总统文在寅18日起访朝 李在镕等企业高管随行
2018年09月17日 08:25:56 来源:中国新闻网

  综合报道,韩国总统文在寅将从18日起访问朝鲜平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行为期3天的会谈。这将是两人今年的第三次会面,韩国总统府青瓦台16日公布韩方随行代表团名单,成员包括多名商界代表,仍然因“干政案”受审的三星电子副会长李在镕此次也将赴朝。

  据报道,文在寅18日将乘搭专机,经黄海直飞平壤,与韩国前总统卢武铉和金大中经陆路访朝不同。此次朝韩领导人会谈的主要活动将现场直播。93名韩国官员16日已率先抵达平壤筹备,朝鲜官方媒体当天也开始提及峰会。

  报道指出,此次是朝韩领导人继今年5月后再次会面,双方对无核化进程已无需“从零起步”,文在寅期望此次会谈为朝核问题带来突破。

  报道称,朝韩领导人平壤会晤另一重点是韩朝经济合作,预计文在寅可能提及“半岛新经济蓝图”,讨论重启金刚山旅游项目、恢复开城工业园区运作等事宜。

  韩国青瓦台16日公布陪同文在寅访朝韩方代表团名单,名单包括14名正式随行人员,以及政治、经济、社会、文化、市民社会等各界52名特别随行人员。

  据介绍,正式随行人员包括韩国国家情报院院长徐薰、外交部长官康京和、统一部长官赵明均、国防部长官宋永武、文化体育观光部长官都钟焕、国土交通部长官金贤美、海洋水产部长官金荣春、山林厅厅长金才贤和青瓦台国家安保室室长郑义溶等官员。

  而在经济界人士中,则包括三星电子副会长李在镕、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟、现代汽车集团副会长金容焕等韩国四大企业高管。

标签:文在寅;副会长;青瓦台;代表团名单;韩国;三星电子;韩方;会面;会谈;韩国总统府 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有