您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
印尼中苏拉威西省地震引发海啸5人失踪
2018年09月29日 07:15:31 来源:新华网

  新华社雅加达9月28日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署28日证实,印尼中苏拉威西省栋加拉县当天下午发生的7.7级地震引发海啸,已造成至少5人失踪,数十座房屋被破坏。

  印尼抗灾署发言人苏托波通过电话告诉新华社,中苏拉威西省帕卢市海边的一户家庭被海啸卷走,目前已确认失踪。家庭成员包括一对夫妇和3名子女。苏托波说,地震发生半小时后当地情况好转,印尼地震监测部门随后取消了海啸预警。

  印尼当地电视台播出了一段网友在高处拍摄的视频,画面显示从近海升起的白色巨浪迅速推向帕卢市的一个沿海村庄,数十座低矮房屋被海水淹没,木头和一些杂物在被淹没的道路上漂浮。

  印尼气象、气候和地球物理局当天表示,地震一度引发震中附近海域发生1.5米至2米高的海啸,不过目前海水已经回撤。

  据印尼抗灾署消息,地震还导致帕卢机场临时关闭。印尼媒体报道说,灾区多座变电器在地震中受损,部分灾区的电力和通信中断,给当地的救援行动造成影响。

  印尼中苏拉威西省28日下午发生多起地震,造成至少1人死亡、10人受伤,数百座房屋损坏。

标签:印尼;地震;苏拉威西省;海啸;抗灾;房屋;失踪;雅加达;印度尼西亚;苏托波 责任编辑:王艺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有