您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
巴西今明两年粮食总产量料将减产5.6%和0.2%
2018年11月09日 08:21:00 来源:中国新闻网

  中新社圣保罗11月8日电 (记者 莫成雄)当地时间11月8日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新预测报告称,2018年和2019年,巴西粮食总产量料将分别比上年减产5.6%和0.2%。

  巴西地理统计局预测,2019年巴西粮食总产量将达2.267亿吨,比2018年减产0.2%。这是巴西官方首次对明年巴西粮食总产量作出预测。

  巴西地理统计局还预测,2018年巴西粮食总产量将达2.272亿吨,比2017年减产5.6%。其中,玉米产量预计为8160万吨,减产17.9%;大米产量预计为1110万吨,减产5.6%。不过,大豆产量预计为1.177亿吨,增产2.4%。这三种粮食作物产量预计占巴西全部粮食总产量的92.6%。

  马托格罗索州是巴西最大产粮区,预计该州2018年粮食产量占全国粮食总产量的26.8%;其次是巴拉那州,产量占全国的15.5%;南里奥格兰德州居第三,产量占全国的14.8%。这三个州的粮食产量预计占全国总产量的57.1%。

  巴西是世界重要粮食生产基地,其农产品生产供应能力稳定,众多优质农产品出口量高居世界第一。

  近年来,中国和巴西两国农产品贸易不断扩大,中国已成为巴西农产品的重要买家。据巴西发展工业、外贸和服务部(MDIC)统计,2017年,巴西对华农产品出口额达230亿美元,占巴西农产品出口总额的30%。同年,巴西输华牛肉、大豆等农牧产品分别超过56万吨和5000万吨,约占巴西出口总额的40%和80%。

标签:巴西;粮食总产量;统计局;地理 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有