您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
江苏如东:一年前搁浅死亡抹香鲸被制成标本后开始组装
2017年02月16日 08:58:09 来源:新华社 李响

(社会)(1)江苏如东:一年前搁浅死亡抹香鲸被制成标本后开始组装

  2月14日,在如东洋口港运输抹香鲸标本现场,南通市公安边防支队官兵在执行安全警戒任务。

  一头2016年2月在江苏如东洋口港附近海域搁浅死亡的成年雄性抹香鲸,在上海经过8个多月的专业制作后形成表皮、骨骼两套大型标本,于2017年2月14日被运回其发现地并正式开始组装。

  据相关工作人员介绍,这头抹香鲸标本分为表皮标本和骨骼标本两套。其中表皮标本长约15.3米,宽约4.2米,高约4米,重约1.5吨;骨骼标本长约14.6米,重约1吨。预计一个月后,这两套标本在如东洋口港香鲸馆正式对外展览。

  抹香鲸体型庞大,是目前世界上最大的有齿类捕食性动物。雄性抹香鲸身长可达20米,体重可达50吨。抹香鲸搁浅后通常很难救援。

  新华社记者李响摄

标签:抹香鲸;标本 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有