您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
国防部:坚决反对美售台武器 强烈敦促美方撤销
2017年07月01日 10:08:49 来源:中国新闻网 宋吉河

  中新网6月30日电 据国防部新闻局官方微博30日消息,国防部新闻发言人任国强就美售台武器发表谈话,任国强称,中国国防部对美售台武器装备表示坚决反对和强烈不满,强烈敦促美方撤销台军售项目,停止售台武器和美台军事联系。

资料图:任国强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 宋吉河 摄

  资料图:任国强。中新社记者 宋吉河 摄

  任国强称,6月29日,美国政府通知国会,决定向台湾出售总额约14亿美元的武器装备。中国国防部对此表示坚决反对和强烈不满。

  任国强表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。中方坚决反对外国政府向台湾出售武器。美方行径严重违反中美三个联合公报特别是“八•一七”公报原则,公然干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,损害两岸关系和平发展和台海和平稳定。

  任国强强调,中国军队在维护国家主权和领土完整问题上的立场是坚定的、明确的。我们强烈敦促美方恪守中美三个联合公报的原则,撤销有关对台军售项目,停止售台武器和美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海和平稳定造成进一步损害。

标签:国防部;美国;台湾;军售 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有