您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
萌到极品!大熊猫避暑“有一套”(组图)
2017年07月13日 10:51:58 来源:四川在线

  四川在线消息(刘逸梅 张超 记者 游飞)近几日,雅安的气温高得不要不要的,7月10日,雅安市中部县区的日最高气温,全部突破了1951年以来的历史极值,其中雨城区日最高气温达38.6℃。不少市民热得赶紧跑到游泳池去泡着,或者到水上游乐园去玩耍避暑。

  那么问题来了,中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的萌宝大熊猫,又是怎样度过这炎炎夏日的呢?

  7月12日,记者在位于雅安市碧峰峡景区的中国大熊猫保护研究中心雅安基地看到,工作人员通过调整饮食结构、启用防暑降温设备,投喂防暑降温药物、喂食“蔬果冰糕”等方式,帮助萌萌的“胖哒”度夏消暑。

  进入炎夏,“胖哒”多会在凉亭底下乘凉。工作人员告诉记者,天气一热,凉亭里还会准备专门的喷雾,用来给“胖哒”消暑降温。除了躲凉亭,圈舍附近的小水池也是“胖哒”避暑的好地方,不时进去泡泡,也很惬意。

标签:冰糕;中国大熊猫;研究中心;雅安市;雅安;饮食结构;消暑;度夏;蔬果;景区 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有