您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
习近平和夫人彭丽媛与美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅共同参观故宫文物医院
2017年11月08日 18:24:54 来源:新华网

  新华网北京11月8日电  国家主席习近平和夫人彭丽媛8日下午与来华进行国事访问的美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅共同参观故宫文物医院。

  两国元首夫妇先后观赏了钟表、木器、金属器、陶瓷、纺织品、书画等文物修复技艺展示,并共同观看了珍品文物展。习近平和夫人彭丽媛邀请特朗普夫妇体验书画装裱工序的关键环节——托画心。

  两国元首积极评价中美两国在文物修复方面开展的广泛、深入合作。(记者李忠发,据新华社“新华视点”微博报道)

标签:习近平;特朗普;故宫 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有